2019年11月11日

中国美术学院综合设计系

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定

综合设计系成立于2003年。该系以培养具有主动设计意识、积极打破现有专业设计隔阂,能系统思考、善于发现问题并解决问题的跨专业的综合能力的高端人才为目标。该系的设立在我国设计教育领域中属于首创。下设综合设计、会展设计和色彩设计三个专业方向。

中文名

中国美术学院综合设计系

创办时间

2003年

所属地区

杭州市

类 别

公立

现任校长

许江

1
专业课程

2
学术年表

3
专业设置

编辑

造图研究:形态语言、设计表现、制图、课题设计、民艺研究
造物研究:空间形态语言、课题设计、虚拟空间设计、中国园林调研
造境研究:虚拟空间设计、实验性概念设计、课题设计、创意与实践、社会活动企划设计
上任系主任:周刚
现任系主任:成朝晖

编辑

2004年9月-10月 英国哥拉斯哥美术学院依拉娜·海尔普林博士来我系任教。
2004年10月 香港著名设计师方振华先生在我系进行学术交流,并决定聘请方振华先生于2005年
3月间到本系任教。
2004年10月 白马公司总经理、著名设计师韩子定先生到本系进行学术交流。
2004年9月-10月 综合设计系配合学院组织策划了上海紫竹园区

编辑

综合设计系根据发展需要,进行了更为明确的专业方向定位,目前我系只有综合设计艺术与研究方向,拟在未来开设以下两个专业方向,分别为:
传统设计与研究方向
现代设计与研究方向

词条标签:

组织机构


学校