2019年11月9日

网站的关键词排名突然下降是什么原因啊?

展开全部

等等看吧,搜外论坛也有不受同病相怜的队友,都说百度最近在波动,但没有一个大神站出来说到底是什么原因。目前只能先排除一下自身网站的错误之后,耐心等了。

展开全部

这是百度搜索引擎更新算法了,不知道你现在的情况好转了没有。之前应该是因为更新了算法,你的网站可能没有每天发布新的内容更新新的东西,排名受到了波动,只要坚持做内容排名还是会上来的,至少每天发布一条原创/伪原创的行业文章,坚持半年直到收录稳定了为止。

展开全部

网站本身的内容质量与收录情况
一般网站的排名稳定后,不需要每天发文章,更新内容。偈尔发一两篇即可,后期发布的内容一定不要和网站之前的内容重复度过高,网站内容更新以后一定要定期去检查收录情况,有些站长以为排名稳定后,内容随便做做,就把之前的文章内容修改一下再次发布,这样即便是被搜索引擎收录了,也会被认定为是无效收录,当无效收录过多时就是影响降低网站在搜索引擎心中的形象。还有更新频率,链接情况等都会造成关键词排名下降。
解决方法:定期更新网站,定期检查网站的收录情况,死链接,错误链接提交和删除。